

## Govt. Birla College, Bhawani Mandi, Jhalawar

## E-mail: - govtbirlacollege@gmail.com

## Contact No. - 07433-222125

4.4.2 - There are established systems and procedures for maintaining and utilizing physical, academic and support facilities - laboratory, library, sports complex, computers, classrooms etc.

Committees for maintaining and utilizing physical, academic and support facilities: -

क्रमांक り	A DATE OF A DECEMBER OF A D		(
क्रमांक り	566	Email id - G	C BHAWANIMANDI@BAIASTHAN GOV IN
महा		A REAL PROPERTY	दिनांक 14.07.2021
करने के लिए निर्धारित समय अपलोड करवा	वेद्यालय के शैक्षणिक, सह–शैक्षणिक, प्रशास सत्र 2021–22 में निम्नानुसार समितियों व पर कार्य सम्पन्न कर अधोहस्ताक्षरकर्ता को	का गठन किया ज	र्गे को नियमानुसार निर्धारित समय पर सम्पन् ताता है, समिति प्रमारी व सदस्य नियमानुसा तथा महाविद्यालय के वेब पेज⁄वेब साईट् प
	अनिल कुमार गुप्ता ते मधु कुमारी		प्रभारी
	त नयु कुमार। ाजेन्द्र कुमार		सदस्य
	अरोक कुमार पाटीदार		सदस्य सदस्य
	न मोहन शर्मा		सदस्य
CONTRACTOR AND	व निविदा एंव उपापन समिति :	-	
A CONTRACT OF A	निल कुमार गुप्ता	<b>达尔特尔</b> 拉尔的东	प्रभारी
	रि सिंह मीना		सदस्य
	मीचन्द मीणा	and the second second	सदस्य
	रेश चन्द्र उपाध्याय (अति: प्रशासनिक अधिव	न्तरी)	सदस्य
	पेन्द्र कुमार शर्मा (अति. प्रशासनिक अधिकार्र		सदस्य
3) UGC सर्गि	मेतिः ≔		
1 ऱ्याँ अ	ानन्द कुमार जैन		प्राचार्य व अध्यक्ष
	ो मधु कुमारी		समन्वयक
	जेन्द्र कुमार		प्राध्यापक सदस्य
	शोक कुमार पाटीदार	and the second second	प्राध्यापक सदस्य
	नमोहन शर्मा		प्राध्यापक सदस्य
Eacher Laster You VI to Bar	निल कुमार मीना	1 -	प्राध्यापक सदस्य
	रा सिंह मीना		प्राध्यापक सदस्य
A REAL PROPERTY OF MELTINGER	मीचन्द मीणा	and and	प्राध्यापक सदस्य
		Charles and	प्राध्यापक सदस्य
	HEICHIERT HIVII		
9. श्रीमर्त	ो मधुकान्ता मीणा रेश चन्द्र उपाध्याय.	added and a second	प्रबंध तंत्र सदस्य

-			
	(4) IQAC समिति :		
A	1. डॉ. आनन्द कुमार जैन		
	2. डॉ. अनिल कुमार गुप्ता		प्राचार्य व अध्यक्ष
	3. श्रीमती मधु कुमारी		समन्वयक
	4. श्री राजेन्द्र कुमार		प्राध्यापक सदस्य
	<ol> <li>डॉ. अशोक कुमार पाटीदार</li> </ol>		प्राध्यापक सदस्य
	<ol> <li>श्री धारा सिंह मीना</li> </ol>		प्राध्यापक सदस्य
	7. श्रीमती मधुकान्ता मीणा		प्राध्यापक सदस्य
	<ol> <li>श्री सुरेश चन्द्र उपाध्याय</li> </ol>		प्राध्यापक सदस्य
	9. श्री भूपेन्द्र कुमार शर्मा		प्रबंध तंत्र सदस्य अति. प्रशासनिक अधिकारी, सदस्य
	10. प्रो. के.एल.जैन		रथानीय समाज सदस्य
	11. श्री पवन योगी		रियागीय सनाज सदस्य विद्यार्थी सदस्य
	12. श्री नितिन उपाध्याय		The second s
	13. श्री राजेश नाहर		पूर्व विद्यार्थी सदस्य हितधारक सदस्य
			हितपारक सदस्य
	(5) NAAC/AAP समिति :		
	1. श्री राजेन्द्र कुमार	-	प्रभारी
	2. डॉ. अशोक कुमार पाटीदार		प्राध्यापक सदस्य
	3. श्री मनमोहन शर्मा	1-1-1- <u>1-</u> 1-1	प्राध्यापक सदस्य
	4. डॉ. अनिल कुमार मीना	- <sup>1</sup>	प्राध्यापक सदस्य
	5. श्री धारा सिंह मीना	-	प्राध्यापक सदस्य
	<ol> <li>श्री नेमीचन्द मीणा</li> </ol>		प्राध्यापक सदस्य
	7. श्रीमती मधुकान्ता मीणा	· · · ·	प्राध्यापक सदस्य
	<ol> <li>श्री सुरेश चन्द्र उपाध्याय</li> </ol>		प्रबंध तंत्र सदस्य
	<ol> <li>श्री भूपेन्द्र कुमार शर्मा</li> </ol>	-	अति. प्रशासनिक अधिकारी, सदस्य
	(6) सांस्कृतिक व साहित्यिक समिति :		
	1. अी मनमोहन शर्मा	-	प्रभारी
	2. श्रीमती मधुकान्ता मीणा		सदस्य
		E. P.	
	(७) एन. एस. एस. :		
	1. श्री मन मोहन शर्मा	-	प्रभारी इकाई-प्रथम
	2. श्रीमती मधुकान्ता मीणा		प्रभारी इकाई–द्वितीय
	<ol> <li>अी सुरेश चन्द उपाध्याय (अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी)</li> </ol>	-	इकाई प्रथम लिपिक
	<ol> <li>श्री भुपेन्द्र कुमार शर्मा (अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी)</li> </ol>	T	इकाई द्वितीय-लिपिक
Con Que	(8) कम्प्यूटर वेबसाईट व AISHE :		
	1. श्री राजेन्द्र कुमार	-	नोडल अधिकारी
	2. श्री धारा सिंह मीणा	-	सदस्य
Contraction of the second			
	<ul> <li>(9) महिला प्रकोष्ठ एंव Girls' Mentoring Cell :-</li> <li>1. श्रीमती मध् कुमारी</li> </ul>		प्रभारी
	<ol> <li>आत्मा गयु पुगारा</li> <li>श्रीमती मधुकान्ता मीणा</li> </ol>	ALL PARTY	सदस्य
			AREAD MANAGEMENT AND A READ AND A

.0) आयकर निर्धारण आयकर प्रपत्र एवं अन्य एकाउन्ट संबंधी जॉ	च सामा	đ
1. श्री धारा सिंह मीना	-	प्रभारी
<ol> <li>श्री नेमीचन्द मीना</li> <li>श्री सुरेश चन्द उपाध्याय, (अति. प्रशासनिक अधिकारी)</li> </ol>	-	सदस्य
3. आ सुरश यन्द्र प्रमध्याय, (आत. प्रशासानक आधकारा) (11) खेलकूद समिति :		सरस्य
1. डॉ. अशोक कुमार पाटीदार		खेल अधिकारी
2. श्री मनमोहन शर्मा	- -	सदस्य
3. डॉ. अनिल कुमार मीना	$\left(\frac{d}{d^2}\right)^{-1} = \left(\frac{d}{d^2}\right)^{-1} = \left(\frac{d}{$	सदस्य
4. श्रीमती मधुकान्ता मीणा	1-	सदस्य
<ol> <li>श्री सुरेश चन्द उपाध्याय, (अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकार्र की राजेन नर्ज कर (अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकार्र की राजेन नर्ज कर (अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकार्र की राजेन नर्ज कर कि कि कि का कि का की राजेन नर्ज का कि का की कि का कि का का कि का कि का का का कि का का कि का का का कि का का का कि का का</li></ol>	t) —	सदस्य
<ol> <li>श्री भुपेन्द्र कुमार शर्मा (अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी)</li> </ol>	-	सदस्य
(12) विज्ञान प्रायोगिक परीक्षा समिति :		
1. श्रीमती मधु कुमारी		समन्वयक
2. श्री राजेन्द्र कुमार	-	सदस्य
3. डॉ. अशोक कुमार पाटीदार	-	सदस्य
4. डॉ. अनिल कुमार मीना		सदस्य
(13) पुस्तकालय समिति :		
1. श्री धारा सिंह मीना	*	प्रभारी
2. श्री नेमीचन्द मीणा	-	सदस्य
<ol> <li>अी भूपेन्द्र कुमार शर्मा, अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी</li> </ol>		सदस्य
(14) स्टोर :		
1. डॉ. अशोक कुमार पाटीदार	-	प्रभारी
2. श्री धारा सिंह मीना	-	सदस्य
3. श्री नेमीचन्द मीणा	-	सदस्य
(15) छात्रवृत्ति समिति :		
<ol> <li>डॉ. अशोक कुमार पाटीदार</li> </ol>	-	समग्र प्रभारी
(i) मुख्यमंत्री उच्च शिक्षा /अल्पसंख्यक :		
1. डॉ. अशोक कुमार पाटीदार	-	प्रभारी
(ii) SC/ST छात्रवृति :-		
1. श्रीमति मधु कुमारी	1	प्रभारी
2. श्री मन मोहन शर्मा		सदस्य
(iii) OBC छात्रवृति :		
1, श्री राजेन्द्र कुमार	4	प्रभारी
2. श्री नेमीचन्द मीणा	÷	सदस्य

22) महिला उत्पीड़न निवारण समिति :		
22) नाहला उत्पाइन निवरिण सामात :		
1. श्रीमती मधु कुमारी	-	प्रभारी
2. श्री राजेन्द्र कुमार		सर्वस्य
3. श्री मनमोहन शर्मा	-	सदस्य
4. श्रीमती मधुकान्ता मीणा		सदस्य
5. सुश्री संस्कृति जैन	-	छात्रा सदस्य
(23) युवा कौशल विकास प्रकोष्ठ (YDC) :	1.	
1. श्रीमती मधु कुमारी	- Trend	प्रमारी
2. श्रीमती मधुकान्ता मीणा		सदस्य
3. श्री सुरेश चन्द्र उपाध्याय, अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी	-	सदस्य
(24) महाविद्यालय, जल विद्युत, सफाई, सौंदर्यकरण व्यवस्था एव मह	ाविद्याल	ाय रख रखाव समिति :
1. श्री धारा सिंह मीना	-	सदस्य
2. श्री नेमीचन्द मीणा		प्रमारी
3. श्री सुरेश चन्द उपाध्याय, अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी		सदस्य
<ol> <li>श्री भूपेन्द्र कुमार शर्मा, अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी</li> </ol>	-	सदस्य
(25) रेड रिबन क्लब :		
1. डॉ. अनिल कुमार मीना		प्रभारी इकाई द्वितीय
2. श्री नेमीचन्द मीणा	<u> </u>	प्रभारी इकाई प्रथम
<ol> <li>अो भाष प्रति प्राध्याय, अतिरिक्त प्रशासनिक अधिकारी</li> </ol>	-	सदस्य
(26) विधानसमा प्रश्नोत्तार समितिः		
		प्रभारी
1. डॉ. अनिल कुमार मीना	<u> 1</u>	सदस्य
<ol> <li>श्री नेमीचन्द मीणा</li> <li>त्रिक्त प्रदेशिक :</li> </ol>		11414
(27) शिकायत निवारण प्रकोष्ठ :		
1. डॉ. अनिल कुमार-गुप्ता		नोडल अधिकारी
2. श्री मनमोहन शर्मा	-	सदस्य
(28) समान अवसर एवं मानवाधिकार प्रकोष्ठ : :		3
1. श्री मनमोहन शर्मा	-	प्रभारी
2. श्री नेमीचन्द मीणा	-	सदस्य .
3. श्रीमती मघुकान्ता मीणा	-	सदस्य
(29) योजना मंच :		
1. श्री नेमीचन्द्र मीणा	-	प्रभारी
2. श्रीमती मधुकान्ता मीणा	-	सदस्य
(30) रोवरिंग एवं रेंजरिंग :		
		रोवरिंग
1. श्री नेमीचन्द मीणा		

## Procedure for maintaining and utilizing physical, academic and support facilities: -

