Janki Devi Bajaj Government Girls College, Kota



Annual research seminar 2020-21

जानकी देवी बजाज राजकीय कन्या महाविद्यालय, कोटा

जन्मांकः जादेव / 2021 /

R-11-0 11.06.2021

प्रेस न्यूज

আলকী देवी बजाज राजकीय জন্দ্রা প্রচাযিয়ালয় কীয়া কী ষ্টাম নামিরি ক রাত্মাবঘাল में আज दिलांक 11.06.2021 को ব্যার্থিক হাঁম রামীখ্রী কা সলিলার্ঘল ব্যায়াজন রিয়া নথা।

स्वर्गक्रम का शुपारम्भ में सरस्वती वन्दन्त के साथ डूमा। तों अनिवा कौतारी, प्रावार्थ ने अपने खद्बोधन में शोध छात्र-फ़ात्राओं को आन्दान किया कि वे महाविदालय में उपलब्ध अखलन प्रयोगशालाएं व पुस्तकालय का अपयोग कर उच्च कोटि का सोय कार्य सम्पन्न करें व महाविद्यालय का नाम रोडान करें। वार्षिक शोध संगोध्वी के आयोजन हेतु दी विजय देवदा, समन्वयक ने शोध संगोध्वी की कपरेश्वा न तटेड्य को स्पष्ट किया। झोध संगोध्वी में महाविद्यालय में पंजीकृत (13) रसायनडाइन्द्र व वनस्पतिशास्त्र के शोध छात्रों ने विधिन्त विषयों पर अपने कार्य की प्रगति को वृष्ट्य-स्वांत्य माध्यम पावरणोईन्द्र प्रजेन्टेशन इन्द्र प्रस्तुत किया।

श्रीमती मधु खन्ना, झैन विज्ञान संकाय ने शोध छात्रों का उत्ताहयर्थन किया व उनकी प्रगति पर प्रसन्नता व्यक्त की।

इस अवसर पर तिषय तिबंधक के रूप में विमागतवंश की प्रतिमा जीतालत पनस्पतिशास्त्र, ठॉ. फातिमा सुल्ताना प्राणेशास्त्र, ठॉ. रेनू त्याणी स्तायनसास्त्र ने आपने तियार व्यक्त किये। इस अवसर पर ठॉ. शुचिता जैन, ठॉ. अल्पना जौहरी व ठॉ. पूनम जयस्वाल शोध पर्यवेत्राक मी उपस्थित रहे।

सह आधार्य वनस्पतिशास्त्र औं, शुविता जैन ने जन्त में कार्यक्रम का संक्षेप में सार प्रस्तुत किया। मंच का संचालन जी जागृति मीणा, सहायक आवार्य रसायनशास्त्र में किया।

अन्त में, डॉ. विजय देवजा, सह आचार्य रसायनशास्त्र एवं समन्वगक क्षेत्र समिति द्वारा समी का धन्यवाद के शाव्य संगोधी सम्पन्न हुई।

> डु,जिट⁵ा,-6-3*²] प्रायतं जा,दे ९ राज कन्धा महाविद्यालय क्रोटा

SCHEDULE ANNUAL RESEARCH SEMINAR Organized by Janki Devi Bajaj Government Girls College Kota On 11 JUNE 2021

Timings	Programme		
2.00 - 2.05 PM	INAUGURATION - SARASWATI VANDANA		
2.05 - 2.10 PM	WELCOME SPEECH - PRINCIPAL- DR. ANITA KOTHARI		
2.10- 2.15 PM	OUTLINE OF THE SEMINAR		
.15 AM -3.15 PM	PRESENTATIONS		
3.15 - 3.40 PM	EXPERT DELIBERATION		
3.40 - 3.45 PM	CONCLUDING NOTE		
3.45 - 3.50 PM	VOTE OF THANKS		

List of Research Scholar

Name Research		Name of	
Scholar	Subject	Guide	Title of Presentation
Mrs Mahima		Dr Vijay	"Kinetic and Mechanistic Study of Cefuroxime
Sharma	Chemistry	Devra	by
			Hexacyanoferrate (in aqueous Alkaline
			Medium"
Mr Bahadur		Dr Shuchita	Survey of Urginea indica in Jhalawar for their
Singh Meena	Botany	Jain	Taxonomy and Medicinal Properties
Mrs Vinod		Dr Shuchita	Studies on Floral Diversity with Special
Kumari	Botany	Jain	reference to Traditional
			System of Medicine by Rural Communities of
			Sikar District"
Ms Preeti		Dr Vijay	"Bimetallic Nanoparticles and Characterization
Bairwa	Chemistry	Devra	Techniques"
		Dr Poonam	Diversity and Regeneration status of Dominant
Mrs Anita Malav	Botany	Jaiswal	Plant Species in
			Wastelands in Kota District, Rajasthan
Mr Devyendu		Dr Shuchita	
Sen	Botany	Jain	Ecotourism Tool for Sustainable development"
Mr Sunil Kumar		Dr Pratima	Physico Chemical and Ecological studies of
Meena	Botany	Shrivastava	Kalishindh River (Jhalawar Region)"
		Dr Vijay	Green Synthesis of Zero Valent Iron
Mr Ajay Rathore	Chemistry	Devra	Nanoparticles"
Mr Nimish		Dr Vijay	Synthesis of Transition Metal Nanoparticles
Kumar	Chemistry	Devra	and
			Applications
Vijay Laxmi		Dr Alpana	Flowering phenology and pollination. Biology
Hada	Botany	Johri	of Datura innoxia Millin Kota District
Praghya		Dr Poonam	Diversity status and disrtibution pattern of
Dadhich	Botany	Jaiswal	plant species in Ranthmbhor national Park.

List of Faculty Members

Dr Jagriti Meena	Chemistry	Supervisior
Dr Arti Shah	Chemistry	Senior Faculty
Dr Renu Tyagi	Chemistry	Subject Expert
Dr vijay Devra	Chemistry	Supervisior
Dr saraswati Agarwal	Chemistry	Supervisior
Dr Rekha kalani	Chemistry	Senior Faculty
Dr Pratima Shrivastav	Botany	Supervisior & Subject Expert
Dr Shuchita Jain	Botany	Supervisior
Dr Poonam Jaiswal	Botany	Supervisior
Dr Alpana Johri	Botany	Supervisior
Dr Fatima Sultana	Zoology	Supervisior & Subject Expert
Dr Smiriti Johri	Zoology	Supervisior
Dr Manisha Sharma	Zoology	Senior Faculty
Dr Jaishree Daevery	Zoology	Faculty
Mrs Madhu Khanna	Physics	Senior Faculty
Dr annu Banshiwal	Maths	Faculty



